Право на отпуск — чем гарантируется

Законом Украины «Об отпусках» установлены государственные гарантии — право личности на отпуск, определяются также условия, длительность и порядок предоставления их работникам для возобновления работоспособности, укрепления здоровья, а также для воспитания детей, удовлетворения собственных жизненных потребностей и интересов, всестороннего развития личности.

Право на отпуска имеют все граждане Украины, которые находятся в трудовых отношениях с предприятиями, учреждениями, организациями независимо от форм собственности, вида деятельности и отраслевой принадлежности, а также работают по трудовому договору у физического лица.

Ежегодный основной отпуск предоставляется работникам длительностью не менее 24 календарных дне за отработанный рабочий год, который отсчитывается со дня заключения трудового договора.

Законодательством установлены такие виды отпусков :

1) ежегодные отпуска:
— основной отпуск;
— дополнительный отпуск за работу с вредными и тяжелыми условиями труда;
— дополнительный отпуск за особенный характер труда;

2) дополнительных отпуска в связи с учебой;

3) творческий отпуск;

4) социальный отпуск:
— отпуск в связи с беременностью и родами;
— отпуск для ухода за ребенком по достижению им трехлетнего возраста;
— отпуск в связи с усыновлением ребенка;
— дополнительный отпуск работникам, которые имеют детей.

5) отпуска без сохранения заработной платы.

Законодательством, коллективным договором, соглашением и трудовым договором могут устанавливаться другие виды отпусков.

Праздничные и нерабочие дни в соответствии со статьей 73 Кодекса законов о труде Украины при определении длительности ежегодных отпусков и дополнительного отпуска работникам, которые имеют детей не учитываются.

Право работника на ежегодные основную и дополнительные отпуска полной длительности в первый год работы наступает после окончания шести месяцев непрерывной работы на данном предприятии.

В случае предоставления работнику отмеченных ежегодных отпусков до окончания шестимесячного срока непрерывной работы их длительность определяется пропорционально отработанному времени.

Ежегодные отпуска за второй и следующие годы работы могут быть предоставлены работнику в любое время соответствующего рабочего года.

Ежегодные дополнительные отпуска по желанию работника могут предоставляться одновременно с ежегодным основным отпуском или отдельно от него.

Очередность предоставления отпусков определяется графиком, который утверждается владельцем или уполномоченным им органом по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации (профсоюзным представителем) или другим уполномоченным на представительство трудовым коллективом органом, С графиком отпусков ознакамливают всех работников. При составлении графиков учитываются интересы производства, личные интересы работников и возможности для их отдыха.

Конкретный период предоставления ежегодных отпусков в пределах, установленных графиком, согласуется между работником и владельцем или уполномоченным им органом, который обязан в письменном виде сообщить работнику о дате начала отпуска не позже двух недель к установленному графиком сроку.

Ежегодный отпуск по просьбе работника может быть разделен на части любой длительности при условии, что основная непрерывная ее часть будет составлять не менее 14 календарных дней.

Неиспользованная часть ежегодного отпуска должна быть предоставлена работнику, как правило, до конца рабочего года, но не позже 12 месяцев после окончания рабочего года, за который предоставляется отпуск.

Женщине, которая работает и имеет двух или больше детей в возрасте до 15 лет, или ребенка-инвалида, или которая усыновила ребенка, одинокой матери, отцу, который воспитывает ребенка без матери (в том числе и в случае длительного пребывания матери в лечебном заведении), а также лицу, которое взяло ребенка под опеку, или одному из приемных родителей предоставляется ежегодно дополнительный оплачиваемый отпуск длительностью 10 календарных дней без учета праздничных и нерабочих дней.

Заработная плата работникам за время отпуска выплачивается не позже чем за три дня до его начала.

В случае освобождения работника к окончанию рабочего года, за какой он уже получил отпуск полной длительности, для покрытия его задолженности владелец или уполномоченный им орган  осуществляет отчисление из заработной платы за дни отпуска, которые были предоставлены в счет неотработанной части рабочего года.

Законодательство не предусматривает срока после которого человек теряет право на неиспользованный отпуск.

Граждане, которые работают по гражданско-правовым соглашениям, права на отпуск не имеют.

В случае отказа работодателя в предоставлении дополнительных отпусков, предусмотренных Законом Украины «Об отпусках» необходимо обращаться с обжалованием действий работодателя к органам труда и защиты населения, в судебном порядке или к прокуратуре.

Leave a comment